Напишите нам
00
+7 (499) 391-68-31

ГЕЛЕВЫЕ И AGM АККУМУЛЯТОРЫ

Особенностью аккумуляторов изготовленных на основе Gel- и AGM – технологий составляют: специально разработанные клапана (Valve-Regulated Lead-Acid (VRLA) , гелевидный электролит – для гелевых аккумуляторов и абсорбирующие стекломаты – для AGM ккумуляторов. Оба типа батарей имеют значительные преимущества перед обычными свинцово-кислотными батареями, залитыми жидким электролитом. Компания East Penn производит аккумуляторы с клапанной регулировкой более 10-ти лет. Гелевые и АGМ аккумуляторы идеально заряжаются (скорость заряда увеличивается в 7 раз в сравнении с обычными аккумуляторами). Гелевые и АGМ аккумуляторы производятся в соответствии с самыми жесткими требованиями, проходят более 250-ти тестов при контроле качества, имеют превосходные показатели и большой срок службы (до 10 лет) . Гелевые и АGМ аккумуляторы могут заменить свинцово-кислотные батареи практически в любом применении , а также там, где обычные свинцовые не могут использоваться - например при режимах глубокого разряда. АGМ аккумуляторы герметичны, полностью отсутствует газовыделение, возможна установка аккумуляторы на боковую поверхность. Гелевые и АGМ аккумуляторы это батареи нашегоГелевые аккумуляторы будущего!

Гелевые аккумуляторы называются так потому что заправляются они не жидким электролитом а специальным составов в виде геля, желе. Эта технология разработана еще в шестидесятые годы, обычно на таких аккумуляторах ставится значок GEL, что обозначает гелевый электролит, в состав такого электролита входит серная кислота в не больших количествах, стабилизирующие добавки для загустения и специального приготовления кремниевая кислота. Загустевшую массу заливают в корпус аккумулятора и дают выстоится несколько суток, за это время происходит усадка геля по всему корпусу и происходит процесс в результате которого в геле образуются микро трещины и микропоры необходимые для рекомбинации основных элементов. Главное достоинство гелевых аккумуляторов - удобство эксплуатации, даже при расколе корнуса гель практически не вытекает.Гелевый аккумулятор

В AGM аккумуляторах электролит кислотный, но он размещается в порах пластин, которые изготавляются с применением специального стекловолокна. Эти очень тонкие волокна сплетены определенным образом, что позволяет удерживать молекулы электролита. Происходит процесс гидролиза, а электролит практически не сливается. При применении стекловолокна аккумулятор получается необслуживаемый. Применение этой технологии позволяет аккумулятору работать в различных климатических условиях и с большим перепадом температур, он устойчив к вибрации, продолжает нормально работать даже лежа на боку продолжительное время, единственное чего такие аккумуляторы не любят это - перезаряд. Аккумуляторы, где применяется система AGM значительно дешевле гелевых, но гелевые аккумуляторы допускают полную разрядку не большими токами практически до нулевой отметки, без опасения возникновения необратимых процессов по разрушению активных элементов.

Компания "БиоЛюкс" представляет полную линейку гелевых и AGM батарей марки "DEKA" (DEKA AGM, GEL, MARINE MASTER) производства США, штат Пенсильвания, предназначеных для всех видов транспорта, в том числе водного.

Вернуться к списку